Home » Categories » UltraEdit/UEStudio » Comandos de menu (UE) » Menú Archivo

Guardar como en FTP

Use este comando para salvar un documento/archivo abierto vía FTP.  Este comando presenta un diálogo personalizado que permite seleccionar el sitio/cuenta para el navegador.

Se puede pulsar el botón Cuentas [1] para abrir el Gestor de Cuentas FTP donde pueden especificarse nuevas cuentas.  Se debe configurar una cuenta nueva para cada sitio al que conectarse, puesto que cada sitio puede tener especificaciones únicas.

En el desplegable central [2] se muestra una lista de las cuentas configuradas, donde se puede seleccionar cualquiera de las cuentas configuradas.  Una vez seleccionada la cuenta, se puede pulsar el botón Conectar [3] para iniciar la conexión al servidor.  Al establecerse una conexión, el botón será sustituido por el botón Desconectar [3], el cual se puede usar para terminar la conexión.

Al pulsar el botón Directorio Padre [4] el navegador mostrará la carpeta padre del directorio activo.  Si se pulsa el botón Refrescar [5] se refrescará (volverá a leer) la información del directorio del servidor anfitrión.

Si se hace doble-click en cualquiera de los directorios mostrados en la lista, se intentará cambiar al directorio especificado  Adicionalmente el desplegable Cambiar Directorio [6] se puede utilizar para escribir el nombre del directorio al que cambiar.  La ruta indicada se guardará automáticamente en la lista de rutas del desplegable.

La lista de directorios mostrados puede ser filtrada para mostrar una subserie de archivos, especificando un filtro en la zona de texto Filtro [7].  El campo de texto Filtro soporta expresiones regulares Perl así como comodines estándares.  Se guardará automáticamente una lista con todos los filtros indicados en ese campo.  La lista de contenido se puede clasificar haciendo click en cualquiera de las cabeceras de columna [8] (Nombre, Tamaño, Fecha, Tipo).

Se pueden crear nuevos directorios en el servidor anfitrión mediante el botón derecho del ratón en la lista, y seleccionando Crear Directorio del menú contextual [9].  Adicionalmente, la casilla Ocultar Directorios [10] evitará que se muestren los directorios.

De forma predeterminada el campo de texto Guardar [12] se presentará con el nombre del archivo actualmente activo en el editor.  Para salvar un archivo, navegue al directorio deseado del servidor anfitrión y haga click en el botón Guardar [13].  Si lo que se desea es reemplazar un archivo existente del servidor, deberá seleccionarlo de la lista.  Su nombre se presentará en el campo de texto Guardar [12], de forma que pulsando en el botón Guardar [13] se iniciará la transferencia.  Se mostrará un indicador de progreso durante la transferencia del archivo.

Mientras se desarrolle una operación, se mostrará un aviso si se intenta iniciar otra operación, o si se solicita el diálogo de cancelación.  Durante la transferencia de archivos, o durante la conexión a un sitio, el diálogo mostrará el estado actual [14].  La transferencia se ejecutará usando el tipo de transferencia indicado [11] (ASCII o Binario).  Binario transfiere el archivo byte a byte sin modificaciones.  ASCII causa que el archivo sea adecuadamente convertido, en cuanto al terminador de línea, de acuerdo a los diferentes sistemas.

De forma predeterminada, cuando finaliza la transferencia del archivo el diálogo se cierra si la opción Cerrar el Diálogo Tras la Transferencia [15] está activada.  Esta opción se puede cambiar para que el diálogo permanezca abierto.

Cuando se producen problemas en la conexión al servidor, puede ser útil seleccionar Mostrar el informe FTP en la ventana de salida bajo la sección FTP en el diálogo de Configuración.  Así se mostrará en la ventana de salida un informe de la sesión con todos los comandos enviados y los datos recibidos del servidor FTP.  Esto puede suministrar una información de diagnóstico útil, pudiéndose copiar el contenido de esta ventana utilizando el portapapeles.

El menú contextual de este diálogo incluye las siguientes opciones:

Crear Directorio

crea un nuevo directorio en el servidor anfitrión.  No se realiza ninguna verificación del nombre o de la sintaxis.  Se informa acerca de cualquier error reportado por el servidor anfitrión.

Eliminar

elimina un archivo o directorio remoto del servidor anfitrión

Cambiar Nombre

cambia el nombre de un archivo o directorio remoto del servidor anfitrión

Permisos

permite determinar los permisos de un archivo remoto.  Sólo funcionará en servidores que reconozcan el comando de "Sitio" FTP chmod.  Normalmente esto es posible sólo en servidores UNIX/Linux.

Attachments
There are no attachments for this article.